+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

НЕ УХОДИТ ВОДА С РАКОВИНЫ - МОЙКИ НА КУХНЕ

  • Михаил пишет: Не уходит вода в раковине на кухне.

    Плохо уходила вода в раковине на кухне, а сейчас вообще прекратился слив. Подскажите что делать?

ПРОЧИСТКА СЛИВНОЙ ТРУБЫ - ПРОЧИСТКА РАКОВИНЫ - МОЙКИ НА КУХНЕ

 Для начала попробуйте применить ручной сантехнический инструмент для прочистки труб, а именно один из простейших - вантуз. Если мойка на вашей кухне имеет дополнительную моечную "чашку", то прежде чем приступать к работе вантузом, необходимо заглушить её сливное отверстие. Если на кухне имеется дополнительная бытовая техника (стиралная машина, посудомоечная машина) подключённая к этому сливу - сливной трубе, откройте в них дверцы и наблюдайте в процессе проведения работ по прочистке вантузом. Бывают случаи, что в подсоединённых бытовых устройствах не работает невозвратный клапан и в случае создания давления в сливной трубе вода с моечной может попадать в них.

 В основном, после проведения этой процедуры, вода уходит с чашки мойки. Некоторые останавливаются на даном достижении и прекращают все действия по дальнейшему устранению проблемы. Хороший хозяин дома не остановится на достигнутом, а продолжит работу по очистке слива, чтоб добится 100% результата и не столкнутся с этой проблемой завтра или послезавтра. Иногда вода не уходит и после применения вантуза. Что делать? Следующим вашим действием должно быть снятие и чистка сифона под кухонной мойкой, который является своеобразным отстойником. Так как в сифоне всегда есть вода, то необходимо перед его снятием поставить под ним ведро, чтоб не пролить воду.

После снятия сифона произведите его разборку и тщательную чистку от скопившейся грязи в нём. Иногда бывает сложно открутить нижнюю крышку отстойника сифона. Чтобы открутить крышку, можно применить специальный ключ или в крайнем случае трубные клещи. После разборки и прочистки отложите сифон в сторону и проведите тщательную чистку сальников - уплотнительных колец, вытрите их сухой тряпкой. Сделайте тщательный осмотр уплотнительных колец - сальников и убедитесь, что они не имеют повреждений и деформаций. В противном случае требуется их замена на новые. Уплотнительные кольца можно купить посетив магазин сантехники.

Выполнив все перечисленные действия, у вас остался единственный участок трубы (до стояка канализации), который необходимо прочистить и быть уверенным на 100% в том, что система слива в идеальном состоянии и можно проводить её дальнейшую сборку. Длина этой трубы зависит от планировки вашей кухни и удалённости моечной ванны от стояка канализации. Прочистить этот участок вам поможет ручное прочистное устройство барабанного типа с длиной спирали около 7 метров. С его помощью можно выполнить чистку трубы как вручную, так и с применением шуруповёрта или дрели. Чистка трубы завершена. Выполняем сборку системы слива. Проверяем. Спокойно ложимся спать.

Видеоролики вы можете посмотреть в разделе Видеоролики.
Цены, инструкции и описания устройств можно посмотреть в разделе Прочистные машины.
 

Задать вопрос

 



* поля, обязательные для заполнения




RIDGID