+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

ОПРЕССОВКА ТРУБОПРОВОДОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ - ГИДРОПРЕСС RIDGID

  • Сергей монтажник пишет: как правильно работать с 1460-Е?

    Наша компания купила гидропресс 1460-Е. Прочитал инструкцию. Хотел бы более подробней ознакомится с его работой.

КАК ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ И РАБОТАТЬ С ГИДРОПРЕССОМ?

 После покупки даного устройства для испытания трубопроводов под давлением, некоторые люди жалуются на то, что инструкция эксплуатации имеет очень маленькое количество информации и описания как правильно настроить, а также эксплуатировать этого зверя - электрический гидропресс. Давайте более подробно попробуем разобраться с порядком его подключения, работой вентилей, а также изучим некоторые ньюансы возникающие во время работы этого, достаточно высокого качества и профессионального, гидропресса. Это только на первый взгляд всё сложно, но на самомо деле просто и элементарно.

 После вскрытия упаковки, в которой хранится и транспортируется гидропресс, вы обнаружите пластиковый пакет в котором лежит жёлтая пробка - заглушка со щупом замера масла в редукторе. Там же находится инструкция эксплуатации на русском языке. На верхней части корпуса редуктора вы увидите красную пробку - заглушку. Эта заглушка предназначена только для хранения и транспортировки гидропресса. При подготовке к работе, непосредственно перед началом, необходимо произвести замену красной заглушки на жёлтую со щупом. Ели вы не произведёте замену заглушек, то возможно повреждение уплотнительных сальников.

 Убедитесь в том, что контрольный блок правильно установлен - подключён к быстрому разъёму на корпусе редуктора. Проверьте установлен ли фильтр очистки заборной воды на прозрачном шланге, в ёмкости гидропресса. Удалите лишние предметы, если таковые присутствуют, из ёмкости. Проверьте нет ли изломов и повреждений как заборного прозрачного, так и чёрного напорного шлангов. Проверьте уровень масла в редукторе электрического гидропресса или с применением щупа, или посмотрите в прозрачный глазок на корпусе редуктора. Нормальный уровень - чуть больше половины в круглом смотровом окошке. На щупе имеются соответствующие отметки допустимого уровня.

 Сделайте визуальный осмотр манометра и убедитесь, что стрелка находится на нулевой - стартовой отметке, а стекло не имеет трещин. Подсоедините напорный (чёного цвета) шланг, к трубопроводу который вы собираетесь испытать высоким давлением воды, при помощи гайки на конце шланга. Залейте в ёмкость - резервуар (12 литров) чистую воду. Откройте (против часовой стрелки) вентиль А и вентиль В примерно на один оборот (!!! Запрещено запускать насос при закрытых клапанах. Это может привести к поломке гидропресса!!!). Подсоедините насос к сети 220 Вольт и включите при помощи кнопки пуска расположенной на корпусе электродвигателя.

 Уровень воды необходимо всегда поддерживать выше всасывающего фильтра, расположенного на конце заборного - прозрачного шланга. Работа насоса в сухую приведёт к его поломке. Добавлять воду можно с другого резервуара ёмкостью (к примеру ведро) или через шланг с действующего водопровода. Когда испытываемая система труб будет заполнена, давление увеличится примерно до 3 Атмосфер. Вентиль В закрываем на пол оборота, а при помощи вентиля А отрегулируйте - создайте нужное давление и закройте оба вентиля. Не создавайте давление при котором испытываемая система может быть повреждена.

 Если вы хотите сразу же провести испытания второго контура, не дожидаясь результатов испытания первого, то есть и такая возможность. Для этого необходимо иметь второй контрольный блок с манометром. С помощью быстрого разъёма на корпусе гидропресса вы отсоединяете первый и оставляете для наблюдения за давлением. Устанавливаете второй, запасной контрольный блок, и приступаете к испытательным работам второго участка трубопровода. Это поможет вам сэкономить время и ускорит процесс выполнение работы по опрессовке систем водоснабжения, отопления и тд. Имея несколько контрольных блоков можно провести испытание всех контуров отопления или водоснабжения в быстрый и короткий срок.

 Хочется обратить особое внимание на то, что в зимний период времени необходимо быть крайне осторожным и соблюдать правильные условия хранения гидропресса. После окончания работы, необходимо залить в ёмкоть тосол и произвести прокачку его через систему устройства для опрессовки труб. Таким образом вы удалите воду из шлангов и блока клапанов. Если не будет произведена даная процедура и насос - гидропресс останется на хранении в неотапливаемом помещении или автомобиле, то можно вывести из строя насос. Замёрзшая вода, которая останется в системе, может повредить блок клапанов, клапаны, фитинги и шланги. Будьте крайне осторожны при работе в минусовую температуру.

 Одно из самых распространённых нарушений инструкции эксплуатации, является работа гидропрессом со снятым или повреждённым фильтром забора воды. В таком режиме вы можете не только засорить мусором систему, но и повредить клапана. Если вы увидели, что насос перестал создавать давление, свяжитесь со специалистом сервисной компании и получите инструкцию для дальнейших действий. Не пытайтесь самостоятельно вскрывать камеры блока и извлекать клапана, без предварительной консультации со специалистом. А лучше всего доставить гидропресс в сервисную службу - в мастерскую, где будет проведена установка фильтра и чистка клапанов.

Видеоролики вы можете посмотреть в разделе Видеоролики.
Цены, инструкции и описания можно посмотреть в разделе Инструмент общего назначения.
 

Задать вопрос

 



* поля, обязательные для заполнения




RIDGID