+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

ПРОЧИСТКА ТРУБ ОТ ЗАСОРОВ

  • Виктор Васильевич пишет: Накипь в трубе

    У меня в доме в трубопроводе системы отопления образовалась накипь. Что вы можете порекомендовать для ее удаления?

КАК УДАЛИТЬ НАКИПЬ В ТРУБОПРОВОДЕ, УСТРАНИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НАКИПИ В ТРУБЕ И ТРУБОПРОВОДАХ?

 Учитывая то, что в воде присутствует определённое количество карбонатов кальция и магния, солей жесткости, это является основой для последующего образования в трубах жёстких отложений. Образование накипи в трубах отличается от других загрязнений и засоров большей прочностью и заростанием трубы до минимального прохода воды, а иногда и прекращения полного её протока в трубопроводе. Образовавшуюся накипь очень сложно, вернее сказать невозможно, устранить с помощью обычных бытовых средств предназначенных для устранения простых засоров и жировых отложений. Мы рекомендуем простым обывателям, не специализирующим по этим вопросам компаниям, обращаться к специалистам при возникновении даного вида проблемы.

 Имеется несколько видов технологий, которые применяются специализирующимися компаниями и специалистами в проведении аварийных и ремонтных работ по устранению накипи в трубопроводах. В разных видах - технологиях удаления накипи имеются как преимущества, так и недостатки в применении того или иного метода выполняемой работы по удалению накипи. Основные методы: абразивная прочистка, гидравлический удар, использование химических веществ и специальных насосов.

 Одна из методик удаления накипи производится при помощи специальных кислотостойких насосов и химических растворов. Как правило, накипь в трубах удаляется с применением ортофосфорной, сульфаминовой, соляной и других химических веществ. Длительность даного вида процедуры будет зависеть от характера загрязнений, их распределения по внутренним поверхностям. Конечно, определенное значение имеет и конкретный состав используемых химических реагентов. На практике может быть потрачено более суток. Перед выбором химического вещества необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и определить какой раствор и в какой концентрации можно применять при проведении работ в конкретном случае. Не пытайтесь самостоятельно делать это, так как это может быть нолевой результат.

Инструментальная компания Ridge Tool выпускает две модели насосов для проведения химической промывки трубопроводов и удаления накипи из них. Насосы RIDGID DP-13 и RIDGID DP-24 могут выполнять реверсивную прокачку химического раствора по трубопроводу, что даёт результат более эффективного снятия накипи. Осуществляют промывку любой закрытой системы трубопровода. Насосы изготовлены без использования металлических частей (за исключением двигателя). Высокопрочная пластиковая кислотоустойчивая конструкция. Легкий вес. Высокопроизводительный реверсивный кран позволяет химическому раствору воздействовать в двух направлениях, что обеспечивает эффект наиболее чистой промывки полностью заросших систем. Оснащен двумя кислотоустойчивыми шлангами. Насосы используют в работе специальные химические вещества предназначенные для очистки и снятия накипи с труб. Использование других веществ не рекомендуется и может привести к травмам или повреждению оборудования. При использовании химических веществ руководствуйтесь специальными инструкциями изготовителя.

Работу этих устройств в видеоролике вы можете посмотреть в разделе Видеоролики по прочистке труб.
Цены, инструкции и описания устройств можно посмотреть на страницах в разделе Прочистные машины.
 

Задать вопрос

 



* поля, обязательные для заполнения




RIDGID