+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

ПРОЧИСТКА ТРУБ ОТ ЗАСОРОВ

  • Владимир пишет: Засорилась труба

    Проблема со сливом в раковине(. Какой посоветуете инструмент?

КАК ПРОЧИСТИТЬ УНИТАЗ, ОЧИСТИТЬ СЛИВНУЮ ТРУБУ В ВАННОЙ, УСТРАНИТЬ ЗАСОР ТРУБЫ В РАКОВИНЕ НА КУХНЕ И ДУШЕВОЙ КАБИНКЕ?

У вас не уходит вода в унитазе, забилась - засорилась сливная труба в раковине на кухне, душевой кабинке или ванной, выводящая воду в канализационную трубу или стояк? Прежде чем приступить к решению проблемы с этими неприятностями, необходимо учесть немаловажный момент... Обратите внимание! Нет ли у вас задолженности по квартплате перед организацией, обслуживающей ваш дом (ЖКС, ТСЖ)? В последнее время злостным неплательщикам по квартплате устанавливают заглушки, при использовании специального оборудования, на сливные трубы-слив в канализацию. Этот метод воздействия на должников по квартплате приносит более действенный результат и вынуждает должника оплатить коммунальные услуги. Заглушки устанавливает специальная бригада, имеющая видеодиагностическое оборудование и заглушки для перекрытия канализационной трубы, выходящей на слив из вашей квартиры или дома. Установка заглушек производится с крыши через стояк (многоэтажный дом) или через колодец городской канализации (частный дом).
 
 Если с оплатой коммунальных услуг - квартплаты у вас нет никаких проблем, тогда необходимо устранить засор трубопровода или самостоятельно, или воспользоваться услугами специалиста - сантехника. Если вы решили произвести устранение затора в трубе самостоятельно, не пытайтесь лить в унитаз химические вещества. Даные средства не смогут растворить всё то, что было скинуто в унитаз (огурцы, укроп, помидоры, яблоки, тряпки и так далее). Самая надёжная и качественная очистка сливной трубы может быть осуществлена механическим методом, с использованием устройств и механизмов с прочистной спиралью. Купить такое устройство можно во многих магазинах города, но при этом вы можете приобрести товар кустарного (некачественного) производства и, не получив при этом никаких консультаций и рекомендаций от специалиста. Товар, приобретённый "вслепую", может только добавить вам ещё больше хлопот и головных болей. Прочистная спираль должна быть определённой закалки, гибкая и прочная на излом. Она должна работать при вращении в нескольких поворотах и изгибах канализационной трубы. При использовании ширпотреба вы можете оставить часть спирали в трубопроводе и только ещё больше усугубить и без того не совсем приятную ситуацию, с последующими снятием унитаза и разборкой трубопровода. Учитывая то, что во многих квартирах и домах некоторые строители и ремонтники укладывают трубы в стенах, к которым нет никакого доступа, то ещё и нужно будет рушить стены.

Для устранения засора - прочистки сливной трубы в раковине на кухне, в душевой кабинке, в ванной мы рекомендуем применять ручные устройства Power Spin или Kwick-Spin (производитель RIDGID США). Спирали этих прочистных устройств имеют хорошую гибкость и высокую прочность. Это инструмент высокого качества и надёжности. Kwick-Spin имеет только ручной привод и спираль длиной 7,6 метров с грушевидной головкой на конце. Power Spin таже имеет ручной привод и такую же прочистную спираль, но оборудована съёмной рукояткой привода. Если у вас дома есть дрель или шуруповёрт любого производителя с быстрозажимным патроном, то вы можете снять рукоятку и подсоединить устройство Power Spin к ним. Это увеличит обороты вращения спирали, что положительно повлияет на прохождение поворотов и изгибов трубы, а также даст более высокое качество очистки трубы не только от твёрдых заторов, но и от жировых отложений на стенках. Применение данных устройств возможно и при устранении засора сливной трубы в унитазе, но...

...но как правило, унитаз устанавливается на растоянии около 1 метра от стояка канализационной трубы в вашем доме и имеет максимум 4 поворота до стояка, поэтому более правильно будет производить пробивку и очистку с ручными устройствами RIDGID K-3 и К-6. При использовании этих устройств вы не только выполните качественно прочистные работы и устраните засор в унитазе, но и предохраните ваш унитаз от механических воздействий (царапин) прочистной спирали. Спираль полностью закрыта специальным кожухом, а в месте соприкосновения кожуха с унитазом имеет мягкую изоляционную накладку. Благодаря телескопической конструкции устройств К-3 и К-6, ваши руки останутся сухими и чистыми. Выполнение работы по чистке трубы вам покажется детской забавой без всяких отвращений и брезгливости. "... и всё так чинно и благородно...".

Работу этих устройств в видеоролике вы можете посмотреть в разделе Видеоролики по прочистке труб.
Цены, инструкции и описания можно посмотреть на страницах в разделе Прочистные машины.
 

Задать вопрос

 



* поля, обязательные для заполнения




RIDGID