+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

ЗАМЕНИТЬ МАСЛО В ГИДРОПРЕССЕ RIDGID 1460-E

  • Сантехник пишет: какое мало используется в гидропрессе 1460-Е?

    Хочу заменить масло в гидропрессе ridgid 1460-e. Подскажите какая марка масла и где можно его купить?

КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭЛЕКТРОГИДРОПРЕССЕ? ЗАМЕНА МАСЛА В ГИДРОПРЕССАХ RIDGID.

 Из всех вопросов, по использованию электрического гидропресса RIDGID 1460-E, этот вопрос является самым рспространённым. Для начала подскажу вам, как предотвратить потерю масла в редукторе даного устройства.
Самая, чаще всего встречающаяся ошибка, которая влечёт за собой пролив смазочного масла редуктора, это следствие того, что была нарушена инструкция эксплуатации. А именно? В комплекте поставки электрического гидропресса имеется две резьбовые пробки для закрытия горловины (отверстия) редуктора. Одна пробка является транспортировочной, она красного цвета. Другая пробка имеет жёлтую окраску с линейкой (щуп) измерения заполненности редуктора маслом - пробка со щупом.

 При вскрытии упаковки в которую вложен электрический гидропрес, во время получения его со склада поставщика, обратите внимание на то, что на горловине редуктора установлена красная заглушка. Это правильно, так как даная резьбовая заглушка предотвращает пролив смазочного масла во время транспортировки от производителя до склада дистрибьютора - поставщика. Используя гидропресс RIDGID 1460-E старайтесь придерживаться указаний сформулированных в инструкции эксплуатации устройства. При хранении и транспортировке устанавливайте красную заглушку, а непосредственно перед работой жёлтую со щупом. Если вы не установите перед работой жёлтую - рабочую заглушку со щупом, тогда вы выведете из строя электрический гидропресс. Возможно повреждение уплотнительных сальников от переизбыточного давления в редукторе, так как красная заглушка не имеет отверстия для снятия избыточного давления.

 Если вы при замере щупом или при визуальном осмотре через специальный прозрачный глазок в корпусе редуктора обнаружили, что уровень масла находится на отметке минимального значения, то сразу же необходимо пополнить количество смазочного масла предварительно вывернув красную или жёлтую заглушку. Если у вас нет запаса именно того масла которое в редукторе (соответствующей марки масла), то лучше всего слить старое и заменить его на свежее. Для использования смазочного масла в редукторе электрического гидропресса RIDGID 1460-E, лучше всего подойдут смазочные масла такой марки как SAE-30 или 15W40. Купить масло можно или у официального дистрибьютора компании RIDGID, или в специализированных магазинах по продаже автомобильных масел.

Видеоролики вы можете посмотреть в разделе Видеоролики.
Цены, инструкции и описания можно посмотреть в разделе Инструмент общего назначения.
 

Задать вопрос

 



* поля, обязательные для заполнения




RIDGID