+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

Прочистка и промывка трубопроводов канализации, сливных труб, воздуховодов...

 Прочистка трубопроводов производится при помощи специального прочистного оборудования и специализированных устройств, учитывая диаметр трубопровода и возможную характеристику засора.

 Выбирая технику для устранения засоров, необходимо акцентировать внимание на диаметр внутреннего сечения - прохода трубы, длину участка трубопровода от ревизии до ревизии ( от колодца до колодца), а также характеристику засора. Предварительно необходимо подготовить свободный доступ к ревизии или колодцу канализации. В случае, если колодец заполнен сточной водой, произвести полную откачку воды и обеспечить доступ к входу в трубопровод. Для устранения засора в трубах больших диаметров возможно применение прочистных машин с механическим методом прочистки или гидродинамические мобильные машины. Для малых диаметров сливных труб (ванная, душевая, мойка, туалет, торговые площади...) применяются ручные устройства и прочистные спирали.

 Для прочистки трубопроводов малых диаметров - сливных труб применяются ручные устройства как с электроприводом, так и без. В бытовых условиях основное применение имеют прочистные спирали с рукояткой для вращения и ручные вертушки. Также возможно применение специальных прочистных лент - пружин различной толщины. В отличии от прочистки химическими растворами, механическая прочистка очищает трубопровод от жировых отложений по всей площади внутренних стенок трубы, не повреждая при этом уплотнительные соединения и не разрушая трубы не зависимо от материала. Очистить трубы химическим раствором от скопления ветоши и остатков древесины невозможно. Такие работы легко осуществляются при помощи ручных устройств, лент и пружин, механическим способом.

 Прочистка труб внутридомовой и придомовой канализации, прочистка ливнёвых труб, прочистка труб в цеховых условиях и на торговых площадях производятся при помощи портативных прочистных машин секционного и барабанного типа. Машины барабанного типа имеют фиксированную длину спирали и имеют устройство для автоподачи спирали при вращении барабана. Машины секционного типа имеют возможность осуществления наращивания прочистных спиралей секциями при помощи специальных замков соединения до максимальной длины согласно инструкции эксплуатации. В отличии от машин барабанного типа, секционные машины удобны в транспортировке. Но самое главное их преимущество - это малые обороты при вращении, мгновенная остановка вращения спирали и мощность при разрушении твердых отложений внутри трубы (корни, кирпичи, цемент, палки...).

 Очистка труб больших диаметров осуществляется мощными прочистными машинами с механическим методом очистки, а также применяя мобильные гидродинамические устройства и прочистной промывочный комплекс на базе автомобиля. Механическая очистка применяется при устранении наростов на стенках трубопроводов, а также проросших корней и сверхтвёрдых отложений. Гидродинамические машины идеальны для промывки как малых, так и больших диаметров труб. Промывочный комплекс на базе автомобиля имеет возможность производить целый комплекс прочистных работ благодаря набору специальных насадок, а также одновременно проводить сбор отходов при прочистке и проведение такой работы, как чистка колодца и откачка фекальных вод. Также после окончания проведённых работ сточные и фекальные отходы оперативно доставляются на специальные очистные сооружения, где осуществляется их утилизация.

После выполнения даного вида работ исполнитель обязан сдать объект заказчику, предоставить видео внутреннего состояния трубопровода после прочистки (если эта услуга оговорена в договоре). Окончанием выполненной работы является акт о проведённой работе, подписанный обеими сторонами.

Средние расценки по прочистке трубопроводов

Услуга Москва Санкт-Петербург Регионы
1 пог. метр от 100 до 350 рублей от 130 до 200 рублей от 100 до 1000 рублей
Город Организация Цена за 1 пог. метр
Москва
Экотранс 100 рублей
Кайман 100 рублей
Мегасервис 180 рублей
Гидровантуз 180 рублей
Стройтехинвест 200 рублей
Водоканал сервис от 100 до 300 рублей
Делстрой 100 рублей
Партнеры-Авто-М от 150 до 350 рублей
Санкт-Петербург
РОСС 180 рублей
ВодоПромСервис 150 рублей
Сток-Сити 180 рублей
АкваСтиль 170 рублей
Эконика 200 рублей
МегаСервис 150 рублей
СВ-Премиум 200 рублей
Аллигатор-Питер 190 рублей
Брянск
Городские технологии 200 рублей
Волгоград
Канал Сервис от 150 до 350 рублей
Воронеж
Трубочист от 170 до 230 рублей
Гарант Сервис от 170 до 230 рублей
Аварийная служба от 170 до 250 рублей
Иркутск
Новатор от 200 до 400 рублей
Йошкар-Ола
Трубочист от 200 до 250 рублей
Казань
Канал Сервис от 150 до 200 рублей
БытМастер от 150 до 200 рублей
Киров
Спецкомм от 150 до 300 рублей
Кострома
Сантехподряд 100 рублей
Краснодар
Служба 24 200 рублей
Канал Сервис от 150 до 250 рублей
СантехСервис от 170 до 250 рублей
Курск
Гидротех 250 рублей
Липецк
Акваджет от 80 до 300 рублей
Аквалайт от 150 до 250 рублей
Нижний Новгород
Тритон от 200 до 220 рублей
Арахна 250 рублей
! возможна оплата выезда



RIDGID