ПОИСК ТРУБ И КАБЕЛЯ ПОД ЗЕМЛЁЙ НА БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ГЛУБИНАХ
+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

Поиск трубопроводов и кабеля под землёй



Поиск труб, трассировка трубопроводов и кабеля (инженерных коммуникаций) производится при помощи специального трассопоискового оборудования (локаторы, генераторы, зонды) и специализированных устройств, не зависимо от погодных условий и местоположения обнаруживаемой инженерной коммуникации.
 
Потребность в выполнении даного вида услуг требуется, проводя изыскательные работы - комплекс исследований проводимых на объекте, где планируются строительные или реконструкционные работы, а также решение задач по обследованию зданий и сооружений, исследование местности на наличие и местоположение подземных иженерных коммуникаций. Проведя обследование территории перед началом выполнения земляных работ, исполнитель получает гарантии не разрушить уже существующие подземные иженерные коммуникации (газопровод, водопровод, канализация, силовой кабель, радио и телефонный кабель).
 
Применяя высококачественный и высокотехнологичный трассопоисковый приёмник методом кругового наведения, оператор быстро и оперативно определяет местоположение, направление и глубину залегания объекта (трубопровода или кабеля) под землёй. Эта технология позволяет отображать на экране прибора не простые стрелки–указатели, а наглядную схему расположения коммуникаций и называется «система картографического отображения». Благодаря этой технологии оператору не требуется ходить зигзагами по исследуемой территории и внимательно всматриваться в индикаторные показатели. Теперь оператору нужно только нажать на кнопку питания и выбрать тип нужной коммуникации, а прибор сам её найдёт, изобразив на дисплее линию обозначающую искомый объект, независимо от ориентации пользователя относительно подземной трассы. Измерение глубины залегания, бесконтактное определение значения наведённого тока и силы электромагнитного поля, идущего от коммуникации, усиление и ослабление силы принимаемого сигнала проводятся автоматически и отображаются на дисплее в режиме реального времени, избавляя пользователя от лишних манипуляций с прибором.
 
При выполнении даного вида услуг используется несколько методов поиска объектов, находящихся в земле: - активный поиск инженерных коммуникаций с помощью линейного передатчика (передача сигнала с генератора на искомый объект); - пассивный поиск инженерных коммуникаций только с помощью трассоискателя (кабель находящийся под напряжением); - поиск с применением передатчиков, установленых на видеокамерах (современные видеодиагностические устройства для внутреннего осмотра труб, оборудованы датчиком сигнала); - трассировка инженерных коммуникаций при помощи зонда (зонды, устанавливаемые на прочистные спирали, кондукторы, шланги гидродинамических прочистных машин).
 
Также возможно проведение поиска повреждённого участка трубопровода, определение точного места расположения залома или просадки трубы. В даном случае проводится работа с применением видеодиагностического прибора, внутренний осмотр и обнаружение, а затем при помощи трассоискателя осуществляется поиск и точное местонахождение видеокамеры на местности. В дальнейшем не требуется вскрывать трубопровод на всём его протяжении от ревизии до ревизии, от колодца до колодца, чтобы произвести дальнейшие ремонтные работы. Возможно проведение работ с применением трассопоискового оборудования по определению несанкционированных врезок в водопроводы, газопроводы, канализацию...
 
После выполнения даного вида работ исполнитель обязан предоставить схему расположения подземных коммуникаций (если эта услуга оговорена в договоре). Окончанием выполненной работы является акт о проведённой работе, подписанный обеими сторонами.
 

Оказание услуг

  • Телеинспекция труб.
    Видеодиагностика внутреннего состояния трубопроводов канализации, воздуховодов, скважин. Запись изображения.


  • Трассировка труб.
    Поиск труб и кабеля под землей на больших глубинах. Определение глубины залегания, местоположения.


  • Прочистка и промывка.
    Прочистка и промывка труб различных диаметров от жировых отложений, наростов, корней, ветоши, песка, глины, древесины.


Примеры выполенния работ






RIDGID