+7 (812) 331-37-51, +7 (952) 224-29-66 | chistka_trub@mail.ru





Content
Как к Вам обращаться: Email для связи: Телефон: Ваше сообщение:

Видеодиагностика, телеметрия, осмотр внутреннего состояния трубопровода

 Видеодиагностика трудопроводов, осмотр внутреннего состояния труб производится при помощи специального видеодиагностического оборудования и устройств для реальной оценки внутреннего состояния трубопроводов без их предварительной разборки.

 Видеодиагностика и обследование внутри трубы даёт возможность определить и обнаружить засоры (корни, жировые отложения, остатки древесины, илистые отложения, цементные пробки и камни) и характер дефекта или повреждения трубы (трещины, заломы, прогибы, расстыковки соединений). Также возможно при помощи видеодиагностического оборудования выполнить такие работы, как обследование состояния фундамента, обследование скважин, обследование дымовых труб и вентиляционных шахт, а также обследование вентиляционных каналов и т.п.

 Для выполнения работы по телеметрии - видеодиагностики трубопроводов канализации, ливнёвых и сливных труб применяются видеодиагностические устройства с проталкиваемыми камерами, а также видеокамеры устанавливаемые на самодвижущуюся тележку - робот. Проталкиваемые системы - устройства видеодиагностики - применяются в основном на трубах диаметром от 25 мм до 600 мм, в зависимости от используемой модели. Роботизированное устройство видеодиагностики в основном применяется на больших диаметрах труб от 300 мм и более. Также имеется ряд моделей устройств, выпускаемых некоторыми производителями на базе самодвижущейся тележки управляемой при помощи джойстика для осмотра вентиляционных и кабельных каналов, а также пустот межэтажных перекрытий.

 Инспеционная видеокамера, установленная на конце проталкиваемого кабеля или на роботизированной тележке, снабжена мощными светодиодами с регулировкой освещения. Регулировка освещения необходима для отладки качественного изображения и производится дистанционно в меньшую или большую сторону в зависимости от диаметра трубы. Видеокамера передает сигнал по кабелю на транслирующее устройство (монитор, съемный монитор, подсоединяемый монитор или через декодер - адаптер на ноутбук) или другое записывающее устройство. Запись видеоизображения, а также фотографии производятся на съёмные устройства памяти или непосредственно на компьютер или записывающее устройство. При помощи модема возможна передача видеозаписи или фотографии через мобильный интернет на электронную почту заказчика или размещение на видеохостинг "YouTube".

 Многие устройства видеозаписи имеют програмное обеспечение, позволяющее делать отчет о проделанной работе, монтировать видеозапись и формировать каталог изображений проблемных участков обследуемых трубопроводов. Также параллельно видеосъёмке возможно озвучивание (комментарии) видеозаписи. Просмотр видеозаписи и монтаж осуществляется непосредственно на записывающем устройстве или компьютере на месте проводимых работ.

После выполнения даного вида работ, исполнитель обязан предоставить заказчику видеозапись обследованного участка трубопровода (по предворительной договорённости), а также акт о выполненной работе с полным разъяснением.

Средние расценки по видеообследованию трубопроводов

Услуга Москва Санкт-Петербург Регионы
1 пог. метр от 100 до 250 рублей от 100 до 250 рублей от 50 до 300 рублей
! возможна оплата выезда



RIDGID